Blumenkohl-Curryreis – ein würziges Pilaw
Reis und Blumenkohl zusammen ist eher ungewöhnlich, aber unbedingt mal ausprobieren. Ich habe ein kompliziertes indisches Rezept campingtauglich abgeändert und uns schmeckt die einfachere Variante noch besser als das Original.
Für 2 Personen (EL= Esslöffel, TL= Teelöffel)
2 EL Olivenoel in einer grossen Pfanne erwärmen
1 kleine Zwiebel gehackt im Oel einige Minuten andünsten
400-450g Blumenkohl in Röschen geteilt beigeben, kurz umrühren
1 TL Chiliflocken (weniger falls keine Schärfe gewünscht ist)
1 TL Koriander gemahlen
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Kurkuma gemahlen alle Gerwürze zusammen mischen
1 TL Salz und beigeben und kurz mitdünsten
2.5dl Kokosmilch dazugeben bevor es anbrennt
180g Basmatireis ebenfalls dazugeben und
alles zusammen ca 20min köcheln
Ca 2.5dl Wasser nach Bedarf beifügen bis Reis weich,
und Flüssigkeit eingekocht ist.
Heiss servieren und mit
100g Cashewnüsse gesalzen garnieren
(oder andere Nussmischung)
Es ist immer schön mitreisen zu dürfen, danke auch für das Rezept, tönt sehr yummi und wird ganz sicher auch getestet! Wir wünschen euch noch wunderbare Tage und bis bald 🙂