Blumenkohl Curryreis (Eintopf)

Blumenkohl-Curryreis – ein würziges Pilaw

Reis und Blumenkohl zusammen ist eher ungewöhnlich, aber unbedingt mal ausprobieren. Ich habe ein kompliziertes indisches Rezept campingtauglich abgeändert und uns schmeckt die einfachere Variante noch besser als das Original.

Für 2 Personen (EL= Esslöffel, TL= Teelöffel)

2 EL Olivenoel                                                             in einer grossen Pfanne erwärmen
1 kleine Zwiebel gehackt                                            im Oel einige Minuten andünsten 
400-450g Blumenkohl in Röschen geteilt            beigeben, kurz umrühren
1 TL Chiliflocken (weniger falls keine Schärfe gewünscht ist)
1 TL Koriander gemahlen                                          
1 TL Kreuzkümmel gemahlen                                    
1 TL Kurkuma gemahlen                                         alle Gerwürze zusammen mischen
1 TL Salz                                                                      und beigeben und kurz mitdünsten
2.5dl Kokosmilch                                                      dazugeben bevor es anbrennt                                                          
180g  Basmatireis                                                     ebenfalls dazugeben und 
alles zusammen ca 20min köcheln
Ca 2.5dl Wasser                                                        nach Bedarf beifügen bis Reis weich,
und Flüssigkeit eingekocht ist.
Heiss servieren und mit 
100g Cashewnüsse gesalzen                                garnieren
(oder andere Nussmischung)                                              

Reader Comments

  1. Es ist immer schön mitreisen zu dürfen, danke auch für das Rezept, tönt sehr yummi und wird ganz sicher auch getestet! Wir wünschen euch noch wunderbare Tage und bis bald 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.