Im OMNIA gebacken – Für 2 Personen – einfach
(nach einem Rezept von Annemarie Wildeisen abgeändert)
Falls es Resten gibt: mit etwas Olivenöl und Zitronensaft kleinen Salat zubereiten für den nächsten Tag
600g Rüebli geviertelt und in 2-3cm Stücke geschnitten
1 Zwiebel gehackt
1 Orange Saft (ev. zusätzlich abgeriebene Schale)
30 g Rosinen (Alternative: Dörrpflaumen, vorher etwas in Wasser eingelegt)
50g Pinienkerne ( Alternative: Mandelstückchen)
1 TL Chiliflocken, resp. Pul biber (weniger falls man nicht scharf mag)
1 TL Zimt
1 TL Koriander oder Kardamon (oder beides)
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Salz
150g Couscous
5dl Bouillon
2 EL Olivenöl
Alles zusammen in einer Schüssel mischen.
OMNIA (ohne Silikon) mit 2 EL Olivenöl erhitzen, wenn Öl verteilt ist, Coucous/Ruebli Gemisch einfüllen. Deckel drauf: 5min bei hoher Flamme, dann 50min weiter mit kleinster Flamme.
Werden wir ausprobieren in unserem Omnia ab Mai 19