Glasnudelsalat mit Gemüse und Crevetten

Sommer-Znacht für 2 Personen

100g Glasnudeln (Vermincelli)
300g rohe Crevetten frisch oder gefroren
…..(ersatzweise 1 Pouletbrüstchen oder ohne Fleisch mit mehr Gemüse)
Olivenoel
½ oder 1 Peperoncino (oder ½ – 1 TL getrocknete Chiliflocken)
2 kleine Zughetti
1 Peperoni
2-3 EL Sojasauce
2-3 EL Olivenoel
1 Zitrone, Saft
2 EL geröstete, gesalzene Erdnüsschen
etwas Koriandergrün

Glasnudeln 3min in kochendem Wasser ziehen lassen, dann abschütten.
Crevetten in wenig Olivenoel andämpfen, (eventuelle Flüssigkeit wegschütten), beiseite stellen.
Peperoncino in feine Streifen schneiden, Gemüse würfeln und alles zusammen in etwas Olivenoel andämpfen (ca 5min).
Sojasauce, Olivenoel und Zitronensaft zu einer Sauce verrühren und die nur noch leicht warmen Glasnudeln, Krevetten und das Gemüse beifügen. Erdnüsschen untermischen und mit Koriandergrün garnieren.

Leave a Reply

Your email address will not be published.