Heidelbeercake im OMNIA

175 g Butter, weich 
200 g Zucker 
1P. Vanillezucker (kann auch durch 1 TL Zucker ersetzt werden mit oder ohne Vanilleextrakt) 
1 Prise Salz 
3 grosse Eier, Raumtemperatur 
1 Zitrone Schale und Saft 
60g Sauerrahm (oder vollfetter griech. Jogurth) 
200 g Mehl 
2 TL Backpulver 
200g  frische Heidelbeeren

Butter mit dem Zucker schaumig rühren, ein Ei nach dem anderen dazurühren. Die fein abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft wie auch den Sauerrahm unterrühren, dann das mit Backpulver gemischte Mehl dazu und zum Schluss die Heidelbeeren vorsichtig unterheben. 
In der Silikonform des OMNIA 5 Minuten auf hoher Flamme, dann 30-40 Minuten auf mittlerer bis kleiner Flamme (ca. mit 150° falls Thermometer vorhanden) backen. Nadelprobe machen!

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